Mangia che ti fa bene
Na Itália é muito fácil comer bem. O italiano costuma ser muito artesanal na confecção de sua culinária, e os pratos são super apetitosos, portanto, esqueça a palavra dieta enquanto estiver na Itália.
Na Itália é muito fácil comer bem. O italiano costuma ser muito artesanal na confecção de sua culinária, e os pratos são super apetitosos, portanto, esqueça a palavra dieta enquanto estiver na Itália.
Massas, carnes, molhos e ervas divinas fazem da culinária Italiana uma das mais apreciadas.
Os preços variam muito, geralmente de acordo com o estabelecimento e não com o conteúdo. É possível encontrarmos restaurante simples e com um menu de dar água na boca. Claro que existe a velha e boa saída para todo turista que guarda seus tostões, mas não faz mal experimentar aqui e ali enquanto estiver conhecendo um país.
Para os que quiserem dar uma economizada, existem lanchonetes por todo lado, e é muito comum encontrar cafés e lanchonetes que vendem lanches, pizzas em pedaços (normalmente em pedaços quadrados, e são uma delícia!!) os conhecidos paninis que são sanduiches geralmente de pão ciabatta com recheios variados e feitos na chapa.
Se você prefere sentar em um restaurante e apreciar junto com a refeição, um bom vinho, você terá diversas opções e sempre irá encontrar lugares interessantes próximos aos pontos turísticos.
Nos restaurantes italianos, é normal encontrar o menu turístico, de qualidade e com preço bem acessível. O menu turístico é composto geralmente de entrada+primeiro prato+segundo prato+sobremesa (não deixe de provar a panna cotta - doce à base de leite tipo pudim). Sempre se informe no restaurante.
Outra coisa que não pode ficar de fora em sua visita à Italia são os sorvetes, as vitrines são super convidativas e o sabor é indescritível.
Na Itália será mais difícil encontrar o menu em Inglês, principalmente menu turístico. Por isso, organizei algumas das expressões e vocabulários para uso em restaurantes. Agora você não passará aperto na hora de chamar o "cameriere" = garçom. Na próxima voltaremos com Veneza!! Bjinhos
Na Itália será mais difícil encontrar o menu em Inglês, principalmente menu turístico. Por isso, organizei algumas das expressões e vocabulários para uso em restaurantes. Agora você não passará aperto na hora de chamar o "cameriere" = garçom. Na próxima voltaremos com Veneza!! Bjinhos
Nomes das principais refeições:
la colazione –café da manhã
lo spuntino – pequeno lanche (aprox. 11h)
il pranzo -almoço
la merenda – lanche da tarde (aprox. 16h)
la cena – jantar
|
Verbos relacionados:
mangiare - comer
bere - beber
prendere - tomar
tagliare - cortar
sbucciare - descascar
fare a spicchi - fatiar
spremere - espremer
consumare– consumir
spendere– gastar
nutrire - alimentar
|
Termos diversos:
fame– fome
sete- sede
cibo–alimento
nutriente – nutritivo
|
Nomes de frutas:
albicocca - apricot
ananas - abacaxi
arancia - laranja
banana - banana
ciliegia - cereja
cocomero - melancia
fragola - morango
fico - figo
kiwi - kiwi
limone - limão
mandarino - tangerina
mela - maçã
melone - melão
pera - pêra
pesca - pêssego
susina - ameixa
uva– uva
macedonia - salada de frutas
|
Nomes de grãos e cereais:
lenticchie - lentilhas
piselli - ervilhas
fagiolo - feijão
riso - arroz
riso integrale - arroz integral
riso bianco - arroz branco
|
Nomes de verduras e legumes:
insalata - salada
asparagi - aspargos
broccoli - brócoli
carota - cenoura
cavolfiore - couve-flor
cavolo - repolho
cetriolo - pepino
cipolla - cebola
lattuga - alface
fagiolini - vagem
funghi - cogumelos
melanzana - beringela
patata - batata
peperone - pimentão
pomodoro - tomate
sedano - aipo
zucca – abóbora
|
Nomes de carnes, peixes e embutidos:
carne di manzo - carne de gado
carne di maiale – carne de porco
carne di pollo - carne de frango
carne di agnello - carne de cordeiro
carne di cavallo – carne de cavalo
aragosta – lagosta
granchio – carangueijo
prosciutto – presunto
mortadella -mortadela
salame - salame
salsiccia - salsicha
pancetta - bacon
|
Outros alimentos:
pane - pão
pasta - massa
farina - farinha
conserve - conservas
cereali – cereais
|
Leite e derivados:
latte - leite
latte fresco - leite fresco
latte a lunga conservazione - leite longa vida
latte intero - leite integral
latte scremato - leite desnatado
latte parzialmente scremato/semi-magro - leite
parcialmente desnatado
burro - manteiga
formaggio - queijo
yogurt – iogurte
|
Quantidades/medidas:
grammo - grama
un etto - 100 gramas
due etti - 200 gramas
pizzico -pitada
cucchiaio - colher
scatola -caixa
chilo -quilo
litro - litro
bottiglia - garrafa
un po' di... -um pouco de...
ciuffo –maço
|
Condimentos e temperos:
olio -óleo
olio extra vergine -óleo extra virgem
olio d'olive -óleo de oliva
aceto - vinagre
sale - sal
pepe - pimenta
aglio - alho
zucchero - açúcar
origano - orégano
prezzemolo - salsa
basilico - manjericão
noce moscata– noz moscada
|
Adjetivos indicativos de temperatura:
tiepido(a) - morno(a)
freddo(a) - frio(a)
caldo(a) - quente
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário